请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: admin

关于主机硬盘灯常亮问题的一点科普

关于主机硬盘灯常亮问题的一点科普

楼主
1562 22 |
| |
|
跳转
主机的机箱一般都会带有两个提示灯,或在前面板,或在机箱顶部。一个是蓝色的,是主机电源的提示灯,当你开机的时候这个灯就会常亮;另一个是硬盘的指示灯,一般是红色的,当主机硬盘在读写的时候,这个灯就会亮。不要因为这个灯是红灯就得主机有问题!!不要因为这个灯是红灯就得主机有问题!!不要因为这个灯是红灯就得主机有问题!!(重要的事情说三遍)硬盘灯常亮说明主机的硬盘处于高速读写的状态,这种情况一般出现在下载东西的时候的。如果硬盘灯常亮,并且主机出现卡顿的情况,一般是由于软件原因造成的,可以检查下后台是否有下载软件正在运行。当主机出在告诉读写的状态时,运行一起其他的复杂程序,系统卡顿是正常的。如果没有开启下载软件,可以打开任务管理器,打开其中的性能监视器,查看具体是哪个进程或者是服务进行了大量的磁盘读写。若是进程,通过任务管理器直接定位到具体的应用程序,必要的时候将其卸载或者重新安装一遍。还有一种情况,一般等待三四秒钟就可以了,例如QQ,桌面搜索工具等,这类工具在进行硬盘扫描的时候,也会导致磁盘读写占用率大增,不过正常情况下,等搜索完毕之后就能自行恢复正常。
沙发
|
太有用了,谢谢楼主分享

HD7750

板凳
|
谢谢楼主分享哈哈

地板
|
晕。。。。怎么没早看到呢。。。。。。。。。

HD7750

QQ
|
顶你一下,好贴要顶!

HD7750

|
我顶啊。接着顶

|
真的有么

HD7750

|
一楼的位置好啊..